Mes Recommandations

Je me ferai un plaisir de vous indiquer mes suggestions touristiques lors de votre arrivée. Voici un aperçu.

Ma sélection parmi les partenaires de l'Office de Tourisme

La Table de l'Hostellerie
12.2 km
SEMUR-EN-AUXOIS

03 80 97 28 28

Route de Saulieu 21140 SEMUR-EN-AUXOIS

http://www.hostellerie.fr

Description:

Restaurant avec vue panoramique sur la cité médiévale. Cuisine traditionnelle et gastronomique. Salle climatisée. Terrasse face aux remparts de Semur-en-Auxois.

Les Minimes
12.5 km
SEMUR-EN-AUXOIS

06 33 01 40 60#03 80 92 06 19

39 Rue des Vaux 21140 SEMUR-EN-AUXOIS

Description:

Nous proposons, et ce dès le mercredi 4 novembre : – Du mardi au vendredi, le midi, un menu du jour à emporter sous la forme d’un plateau repas, à 13€. – Des soirées burgers, toujours avec notre pain à burger maison, les mardis et vendredi soir. Le chef vous prépare des petites nouveautés, avec notamment un burger végétarien. – Une carte d’entrées, plats et desserts, pour les autres jours. Bien entendu, le chef continue de cuisiner des produits frais, et tout sera fait ici, par ses soins. Nous réaménageons notre petite salle, pour vous accueillir dans les meilleures conditions. Nous publierons dès lundi les propositions pour la semaine à venir, avec tous les détails. D‘ici là, bon courage à tous. Commandes uniquement sur réservation au plus tard la veille. Le restaurant des Minimes est spécialisé dans la cuisine traditionnelle de Bourgogne. Frédéric Allaire, Chef du restaurant Les Minimes de Semur en Auxois, travaille les produits, de saison, et s’appuie de nombreux producteurs locaux. Il aime mettre en valeur les richesses d’un terroir qu’il aime. Ici, tout est « fait maison », sans chichi mais avec savoir-faire, des entrées aux desserts. Le restaurant propose un menu du jour le midi en semaine, présenté sur ardoise, et différentes formules avec des spécialités bourguignonnes, proposées à chaque service, qui varient au fil des saisons et de l’humeur du Chef. Emmanuelle et Frédéric ALLAIRE sont propriétaires du restaurant Les Minimes à Semur en Auxois. Ils travaillent en couple. Tous deux ont grandi dans cette belle région, et sont amoureux de leur ville. Si leurs parcours professionnels respectifs les ont éloigné un temps, le retour à leurs racines a du sens, comme une évidence. Amateurs d’histoire, de vieilles pierres, avec le « goût du vrai » et vivant avec simplicité, ils se complètent dans un duo réciproquement exigeant sur leur métier.

La Cuisine de la Fontaignotte
12.9 km
SEMUR-EN-AUXOIS

03 80 96 91 69

4 Rue de la Fontaignotte 21140 SEMUR-EN-AUXOIS

https://www.lacuisinedelafontaignotte.com

Description:

Au détour de la rue pavée de la Fontaignotte, découvrez ce lieu hors du temps ouvert sur la vallée, l'Armançon et le potager de la maison. Ce lieu hors du temps vous offre un panorama unique à Semur en Auxois et la découverte culinaire va de paire : les chefs ont à coeur de favoriser les circuits locaux courts et de sublimer les produits fermiers de la région. Forts de leur expérience dans des étoilés et palaces de France, ils se lancent avec fierté et humilité dans ce nouveau défi bourguignon

Le Pari des Gourmets
15.9 km
PONT-ET-MASSENE

03 80 97 11 11

10, rue du Lac 21140 PONT-ET-MASSENE

http://www.leparidesgourmets.fr/

Description:

Bienvenue au restaurant Le Pari des Gourmets. Nous sommes idéalement situés à 3km de Semur-en-Auxois, au coeur des sites touristiques de Haute Côte-d'Or (Alésia et l'Abbaye de Fontenay) dans un cadre calme et reposant. Les chefs vous proposent une cuisine alliant produits du terroir et le savoir-faire ouvert sur le monde. Notre cuisine vous offre un tour d'horizon exquis des saveurs du terroir tout en cultivant le côté inventif de plats authentiques. Réservation fortement conseillée pour assurer une prestation de qualité. Présence chaque dimanche matin sur le marché de Semur-en-Auxois.

Restaurant Le Carnyx
21.0 km
ALISE-SAINTE-REINE

03 80 89 95 33

Centre d'interprétation du MuséoParc Alésia 1 route des Trois Ormeaux 21150 ALISE-SAINTE-REINE

http://www.alesia.com

Description:

Faites une pause à la table des Gaulois et des Romains... Le restaurant Le Carnyx vous accueille tous les jours pour votre repas du midi et jusqu'à une demi-heure avant la fermeture du Musée (se référer aux horaires) pour votre pause gourmande de l'après-midi.

Restaurant de l'Abbaye
25.9 km
FLAVIGNY-SUR-OZERAIN

03 80 96 27 77

Rue de l'Abbaye 21150 FLAVIGNY-SUR-OZERAIN

http://www.restaurant-de-labbaye.fr

Description:

A l'entrée de l'un des plus beaux villages de France, découvrez un nouvel établissement de restauration traditionnelle, terrasses ombragées, salle climatisée.

Pizz'Alésia
30.5 km
GISSEY-SOUS-FLAVIGNY

06 28 07 81 30#03 80 96 27 62

2 rue Bourrot 21150 GISSEY-SOUS-FLAVIGNY

http://www.pizzalesia.fr

Description:

Pizz'Alésia, la pizzéria des Gaulois au cœur de l'Auxois !

La Côte-d'Or - Relais Bernard Loiseau
31.0 km
SAULIEU

03 80 90 53 53

2 avenue Bernard Loiseau 21210 SAULIEU

https://ib.guestonline.fr/instabook/bookings/oNalcb3

Description:

Bernard Loiseau évoque un voyage sensoriel rare, une expérience culinaire authentique. Le chef Patrick Bertron a sublimé l'héritage laissé par son maître en alliant simplicité, puissances des goûts et nouvelles saveurs, et a passé le flambeau au nouveau chef Louis-Philippe Vigilant. Mais la cuisine n'est pas le seul attrait de cette superbe demeure bourguignonne : Dominique Loiseau en a fait une adresse d'exception à tous points de vue. La salle du petit-déjeuner est classée monument historique. Côté chambres, au décor raffiné, côté salons, côtés jardins, côté spa, l'accueil est attentionné et chaleureux. Un lieu magique et intemporel où le bien-être prend tout son sens. Depuis mars 2016, le Relais Bernard Loiseau est entré dans le cercle très fermé des Entreprises du Patrimoine Vivant !

Restaurant Loiseau du Morvan
31.0 km
SAULIEU

03 80 64 36 19

Avenue Bernard Loiseau 21210 SAULIEU

https://ib.guestonline.fr/instabook/bookings/FmJ2Pd4/selection

Description:

Situé dans cette bâtisse du XVIIème de l'hôtel la Tour d'Auxois: une véritable expérience bistrot, « Loiseau du Morvan », elle s’attache à proposer une cuisine du marché locale et accessible à tous. Conviviale et généreuse elle fait honneur au terroir et aux classiques régionaux tels que les œufs en meurette ou encore la volaille Gaston Gérard. Deux signatures de nos Bistrots (comme à Beaune et Besançon) seront au rendez-vous : l’oenothèque en chêne mouluré proposant les vins au verre, et le chariot de desserts signé par la pâtisserie de la Côte d’Or (située en face).

Salon de thé Serge Barbier
44.0 km
CHATILLON-SUR-SEINE

03 80 91 13 22

27, rue Maréchal Leclerc 21400 CHATILLON-SUR-SEINE

Description:

La pâtisserie - salon de thé Barbier à Châtillon-sur-Seine vous propose son service traiteur et pâtisseries pour déguster sur place ou pour emporter. Nos pâtisseries ainsi que notre gamme traiteur sont réalisées entièrement artisanalement et dans notre laboratoire. Nous vous suggérons vivement nos chocolats confectionnés dans notre chocolaterie. Créatifs et classiques ils vous réjouiront (essayer absolument les bonbons anis de Flavigny).

L'Evidence
44.0 km
CHATILLON-SUR-SEINE

03 80 81 50 73

2 quai de Seine 21400 CHATILLON-SUR-SEINE

Description:

Cuisine du terroir élaborée avec des produits locaux. Formule du jour avec entrée / plat/ dessert Formule complète a 22€ Formule à 15,90€ comprenant entrée / plat plat / dessert entrée / dessert Menu à 33€ au choix dans la carte

La Table de Guillaume
50.7 km
CHATEAUNEUF

03 80 49 22 00

Grande Rue 21320 CHATEAUNEUF

http://www.hostellerie-de-chateauneuf.com

Description:

Guillaume ROYER, MOF 2015, vous accueille dans son établissement où vous pourrez découvrir la cuisine traditionnelle et du terroir du chef. "La table de Guillaume" est nichée au coeur du bourg médiéval de Châteauneuf-en-Auxois. De Vandenesse à Châteauneuf, Guillaume n’a que quelques kilomètres à faire pour retrouver Vincent Labulle en cuisine et l’équipe de l’Hostellerie. Difficile de faire plus cocooning, avec le feu dans la cheminée aux jours gris ou la terrasse qui s’étend aux beaux jours, juste au pied du château. Guillaume propose « de la cuisine de grand-mère qu’on n’a plus l’habitude de manger », vous allez vous régaler avec le traditionnel pâté en croûte de chasse (une tuerie !), le feuilleté aux escargots de Bourgogne, la saucisse de Morteau et champignons de Paris, la tête de veau sauce gribiche, les tripes au Marsannay (hum !). Gardez un peu de place pour le dessert : tarte Bourdaloue ou forêt d’ici… Et dormez sur place si le corps vous en dit ! Extrait du magazine BING BANG

Flannery's Irich Pub
68.6 km
DIJON

03 71 19 62 15

4 Place Saint-Bénigne 21000 DIJON

Description:

«It’s a good day for a Guinness». Le Flannery’s Irish pub vous convie à ses concerts et retransmissions sportives sur écrans géants... Retrouvez une large sélection de whisky, bières et rhums dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Le Flannery’s, un pub irlandais pas comme les autres!

Le Pré aux Clercs
69.2 km
DIJON

03 80 38 05 05

13 place de la Libération 21000 DIJON

http://www.lepreauxclercs.fr/

Description:

La carte du Pré aux Clercs fait la part belle à la tradition dans l’esprit de la cuisine de Georges Blanc. La volaille de Bresse, les œufs en meurette, braisée aux petits oignons… sont à nos papilles de grands enfants ce que la madeleine fut à Marcel Proust. Belle carte des vins.

Toute l'Info:

Office de Tourisme des Terres d'Auxois